Поиск
  • Admin

Nintendo получила судебный запрет в Калифорнии в отношении продавца мода для Nintendo Switch

В 2018 году Nintendo подала иск против калифорнийца Sergio Mojarro Moreno, которого компания обвинила в том, что он под ником Mikel Euskaldunak продавал мод-устройства для Nintendo Switch. Суд штата Калифорния вынес постановление о постоянном судебном запрете, запрещающем мужчине обходить технические меры защиты Nintendo или распространять любые незаконные копии произведений Nintendo, охраняемых авторским правом.


В январе 2018 года хакерская группа Team-Xecuter объявила о взломе Nintendo Switch, который предоставил неограниченному кругу лиц возможность запускать пиратские копий игр на консоли.


В декабре 2018 года Nintendo подала иск против жителя Калифорнии, который продавал мод-устройства для Nintendo Switch производства Team-Xecuter, пиратские копии игр Nintendo, а также модифицированную версию игровой приставки NES Classic в сопровождении 800 незаконных копий игр.


Установив, что Nintendo является всемирно известной игровой компанией, чей статус подкреплен значительными инвестициями в интеллектуальную собственность, решение и судебный запрет начинаются с утверждения о том, что ответчик соглашается с тем, что авторские права и товарные знаки Nintendo являются «действительными и осуществимыми во всех отношениях», а меры технической защиты компании являются «действительными».

Суд запретил ответчику и всем, кто действует совместно с ним, каким-либо образом обходить меры технической защиты Nintendo.


Ответчику также запрещено продавать, сдавать в аренду, предлагать или распространять незаконные копии произведений Nintendo, а равно использовать интернет или иную цифровую сеть для предоставления неограниченному кругу лиц услуг, которые позволят нарушать авторские права Nintendo на ее игры.


Суд запретил ответчику также оспаривать действительность или обеспеченность судебной защитой (enforceability) любого из объектов интеллектуальной собственности Nintendo или предпринятых компанией мер технической защиты, взламывать, модифицировать или обходить меры технической защиты Nintendo, осуществлять реверс-инжиниринг любого программного обеспечения, разработанного Nintendo или ее аффилированными лицами.


Ответчик обязан в течение 3 дней с момента вступления в силу решения и судебного запрета представить Nintendo письменное подтверждение о том, что на дату вступления в силу решения и судебного запрета ни одно средство обхода средств технической защиты, а том числе чипы SX Pro или Trinket M0, а также незаконные копии игр, не находились во владении ответчике или его агентов, а если они находились в их владении на указанную дату, то были уничтожены.


#injunction #mods #nintendo

Просмотров: 4

©2020 gamelaw. Сайт создан на Wix.com